注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费米Feimi

岁月静好

 
 
 

日志

 
 

【转载】半熊  

2016-03-01 10:08:53|  分类: 棒针 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凌波仙子《半熊》
      所谓半熊,就是熊衣的不完全版,虽说是因为线线不够的原因(话说这线线不够实在是织女最大的麻烦,有木有?),但错有错着,能人带来另一种味道(自得中)。
      先看看秀,再来评说:
半熊 - 凌波仙子 - 指尖清韵
 
半熊 - 凌波仙子 - 指尖清韵
 再看一下搭配的效果:
半熊 - 凌波仙子 - 指尖清韵
 
半熊 - 凌波仙子 - 指尖清韵
半熊+打底+小裙子+大衣+靴子,配象牙筷的结果,出来了一个小小淑女。

显摆完,把大约针数写这儿,以便下次参考:
线:黑白真丝马毛结子花式线410克,意H70羊绒30羊毛26支三股190克(为了我家那个疙瘩货,线线还要挑不扎脖子的)
针:领8号宏达环,身7号宏达环
织:
1、起80针(大约21CM宽),织18CM长,这个是领子的高度,长短随意。
2、平分80针,在两边各拿出2针作茎,即:38针下针,放1针,2针茎下针,放1针;38针下针,放1针,2针茎下针,放1针。每行放,放20次,放至肩宽,我这件是大约40CM,至80*2针,然后隔行放,放14次,至所想要的胸围,我这件大约是60CM,至108*2针。
3、不收不放,分片织,织到大约18-20CM左右(袖窿的宽度),然后再合起来圈织,至所想要的长度。
为了分前后片,我底边分开织了前短后长(不过给我女儿怨坏了,说不织长短可以随意穿,现在还要分前后)

半熊 - 凌波仙子 - 指尖清韵
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017